K图 600519_0

北向资金今日净卖出28.16亿元,净买入三一重工6.37亿元、京东方A2.78亿元,净卖出贵州茅台14.83亿元、潍柴动力9.13亿元。

A股三大指数今日集体收跌,其中沪指下跌0.10%,收报3479.63点;深证成指下跌0.74%,收报13979.31点;创业板指下跌0.86%,收报2807.20点。市场成交量持续低迷,两市合计成交7400亿元,行业板块多数收涨,钢铁行业与港口水运板块大涨。

对于后市大盘走向,机构纷纷发表看法。

中信建投证券指出,中国经济维持在景气状态下运行,但经济在结构调整中不可避免的呈现短期回落。这种情况下,率水平在波动中会缓慢下降,股票市场下行过程逐步结束,估值将在波动中逐步企稳。市场将在4-5月出现短暂的反弹。维持上周周报策略建议不变:第一,核心资产逐步进入估值盈利匹配区间;第二,高铁、景区等疫情恢复板块持续占优;第三,结束PPI交易;第四,谨慎使用PEG<1策略。推荐:估值终值较大的白酒、CXO等核心资产,供需不平衡带来高景气的半导体板块和经济结构转型升级的光伏、新能源汽车板块。

广发证券表示,在超跌反弹之后,A股微观结构修正将进入第三阶段,前期“热门股”的超额收益会根据业绩走势分化,业绩将成为决定热门股后期相对走势的胜负手。“热门股”内部将分化,贴现率上行的过程中即期业绩更具优势,永续现金流好于远期现金流,上周主力反弹的品种也反映了这一变化。由于判断“热门股”超跌反弹进入下半场,因此建议利用反弹进一步调整持仓结构。

安信证券依然认为A股在完成估值修正以前,战略上仍需以防御为主,整体配置结构要侧重于估值与盈利增长速度及空间匹配度高的品种,对于股票估值的容忍度需要比去年显著苛刻,并且选股需要向中小盘价值成长股进行延伸和下沉,因此,投资者需要考虑的是利用这轮反弹去调整仓位和结构。当前行业重点关注:银行、社服、航空、钢铁、煤炭、家居等。主题关注:一季报超预期公司、碳中和、疫情修复服务业等。

(文章来源:东方财富研究中心)