K图 300185_0

4月7日晚间,通裕重工股份有限公司(以下简称“公司”)发布了2021年第一季度业绩预告:预计实现归属于上市公司股东的净利润在9,316.76万元–11,180.11万元之间,同比增长50%-80%。

根据公告披露:报告期内,公司坚持“订单拉动,生产推动,管理互动”的经营方针,铸件等产品产量持续提升,风电类产品尤其是海上风电产品收入占比有所增加,保障发货量稳步提升。

同时,随着2020年8月国有股东珠海港集团的入主,为公司带来了资本实力的显著提升。2021年2月,公司向特定对象发行股票项目圆满发行,募集资金9.44亿元全部到位,扣除发行费用后全部用于补充公司流动资金,预计每年可节省财务费用5,000万元以上。2021年3月,公司完成了两期存续公司债券的提前回售,合计提前回售4.793亿元,预计可以节省财务费用2,600余万元。目前,在国有控股股东背景和良好发展预期的加持下,公司新增银行贷款利率已全部降至基准及以下。

2021年,面对内外部新的变化和挑战,公司将全力抢抓“国家新能源战略”推动实施的重要历史机遇,利用综合工业制造平台优势,不断强化在新能源装备制造领域的核心竞争力,持续提升风电主轴、风电铸件、风电结构件的产能、质量和市场份额,加快大型海上风电部件等新能源领域相关产品的研发及产业化,促进公司的可持续健康发展,为股东带来更好回报。

(文章来源:证券时报网)