87平现代风小三房,硬朗的装饰层次丰富,体现出独特的线条美!

之前为大家分享很多小户型房子装修设计的案例,这些小户型都是以实用性为主,并辅以充满个性化的设计,让美与实用性兼具。而今天要为大家展示的是一个三口之家的87平小三居房的经典案例,虽然整体面积不大,但格局规整,功能完善,两室+书房的布局让这个小家更有书香氛围,现代北欧风设计,为房主营造出舒适轻松的氛围,简洁硬朗的墙面装饰体现出独特的层次感和线条美。下面就一起看看设计师打造的现代感十足的精美小三室吧!

平面布置图

从入户门进入有个独立的小玄关,设计师在左侧墙面定制一排通顶的相关衣帽柜,方便进出家里时鞋子、衣帽和包包等轻松收纳,也让玄关空间整洁清爽。

从玄关进入,左侧是开放式厨房,右侧的餐厅的位置。餐厅背景墙采用淡蓝色的镜面做装饰,简洁时尚,还起到了增加视觉空间延伸的效果。白色桌面、实木框架桌腿,与相同款式的餐椅搭配,摆上精美的餐具、花艺等,在黑色分子灯的映衬下,营造出有格调而又充满仪式感的用餐氛围。

蛋黄色的背景墙面客餐厅公用,只是通过不同形式的置物格和动物主题挂画作为区域分隔。

浅灰色的双人沙发、轻盈的小茶几、坐墩等,搭配几何图案的亮色地毯,清新中布置沉稳。白色休闲单人座椅,搭配一个黑色的小地灯,坐在这里看一本喜欢的书籍十分惬意。

电视背景墙面采用硬朗的大理石装饰板,镶嵌多个壁灯点缀,让墙面分层丰富,简约时尚的悬空式电视柜,收纳和置物两不误,提升了客厅的颜值。

主卧色调与客厅相呼应,床头背景墙中间浅灰色+两侧淡绿色,以及吊棚的藏光设计,让室内空间更有层次感,金属线条的融入,营造出精致轻奢的感觉,也体现出独特的线条美。整体家居配置优雅大气得体。

次卧风格与主卧相统一,作为儿童房,融入了更多的清新色彩,让房间显得清新自然舒适。墙角放一个小画板,让孩子充分发挥想象力,尽情地涂鸦。

卫生间进洗手台移出,彻底实现干湿分离,让每天早晨洗漱不用在抢占卫生间。宽大的洗漱柜、镜柜让各类洗护用品轻松收纳,保持台面整洁清爽。淋浴间通过玻璃隔断做了干湿分区,让卫浴空间更干爽实用方便。

这个现代风小三房的装修设计,是你欣赏的风格吗?