在寻觅市场机遇的过程中,是什么成就了基金经理的夺目业绩?是天赋异禀,后天酬勤?还是市场运势,长期坚持?

市场风云变幻,请与我们一起,走进上投摩根「Alpha Talk」(对话阿尔法)系列直播节目,深度访谈权益投资尖子生,狙击质优领航人掌控多元风格、挖掘鲜明主题的驱动力量,用硬核业绩实力证明,捕捉阿尔法的成果秘笈。

在未来一个多月的时间,我们将以一季五集的节奏,邀请来自上投摩根投研团队的精英,与新锐基金研究机构「猫头鹰」的创始人矫健先生一起,与您共话投资点滴,挖掘成功背后的逻辑与框架,并藉此与广大投资人一同,解析资本市场的风云变化,探索蓬勃趋势中的投资机会,分享基金经理投资历程中的理念与心得。

我们期待与您在「Alpha Talk」相聚,寻觅阿尔法掘金的财富秘密。

嘉宾介绍

陈圆明

上投摩根绝对收益投资部

总监兼基金经理

陈圆明,现任绝对收益投资部总监兼基金经理,并负责管理上投摩根安裕回报、上投摩根安裕回报、上投摩根强化回报等公募基金产品。

陈圆明先生于2019年加入上投摩根之前,曾历任鹏华基金绝对收益副总监、投资经理;国投瑞银基金投资经理、研究员;国联安基金研究员;东海证券研究员等工作。陈圆明先生为清华大学电子工程学士、美国达特茅斯学院应用数学硕士。

矫健

猫头鹰基金研究院

矫健先生:猫头鹰基金研究院 创始合伙人、投资总监。上海交通大学硕士、美国特许金融分析师(CFA ),具有13年产业经验和13年金融从业经验,私募西湖峰会特约嘉宾,巴曙松连线华尔街特约专家。矫健先生曾先后在申万研究所、交银施罗德基金和博道投资从事投资研究工作,曾获新财富最佳分析师第二名。