对于房产经纪人来说,相比较于每天外出扫盘、派单、开端口、信息发布等公域流量而言,房产经纪公司建立自己的私域流量,获客成本更低,开单几率更高!看太平洋房产中介如何打造自己的私域流量的。

一、从公域平台里面捞流量到自己的私域

首先是房产门户网站,客户在上面发房源,找房源,房产中介也可以利用手中的房源信息吸引客户,在各大房产网站“广撒网”,将房产网站公域的流量沉淀到自己私域流量中。

二、朋友圈不要只发广告

从公域平台添加客户微信后,很多经纪人每天都会在朋友圈发布很多房源信息,甚至同时发好几条,文案都连着用好几天,这样狂轰滥炸似的推销只会让用户反感!

正确的做法是:一定要根据客户的需求来设置“微信标签”,进行好友分组,只把符合他需求的房源广告精准地投放给他。每天发圈条数2-4条为佳,既能让客户看到你在营销,又不会让他们厌烦;抓住黄金时间,比如早晨7-8点,适合发专业知识、文章分享等;中午12-13点和晚上9-10点也是不错的时间段,休闲时间正好了解我们的房源。同时,你应该多发一些能体现自己个性的信息,比如说房产专业知识的分享、幽默的笑话段子、自己成交时和客户的合影、自己生活的趣事等等,这方面的信息至少要占你朋友圈内容的50%。只有这样经营自己的朋友圈才不会让客户反感,并且起到了一个展现自己的机会,给客户一种这个人自信、坚强、客观的印象。

三、关注客户的朋友圈

要常常关注客户的朋友圈,没有什么关系是一个赞不能拉近的,我们可以把客户设为星标好友,每天花半个小时去查看客户朋友圈,用心点赞和评论。

当客户发了美食的照片,可以评论“(配上表情)哇~看起来好好吃哦~姐,这是在哪里?”;客户晒旅游照,评论“风景美,人更美!”等等。多做诸如此类的互动,客户才能记住你,你在客户心里的好感度也更容易增加。要知道客户的微信好友不只你一个人,他凭什么记得你的存在?所以你要在客户的朋友圈里刷印象、刷存在感!

四、经常和客户打招呼

为了避免尴尬,一般都是给客户问早安、晚安,或者节日问候。因为客户可能不止有你一个中介的微信,要比其他竞争对手更有存在感,让客户一想到买房,脑袋里第一个跳出来的,自然是最常和她打招呼互动的人。

比如:李姐,早上好!(不要直接发一个“早上好!”,而要带上客户的称呼,这样他才不会觉得你这是群发的短信。)如果近期有天气方面的大变化,也可以同步发给客户;还有就是跟客户行业相关的一些信息。

当你得到了客户回复的时候,那就是进一步交流的绝佳机会。首先,在当前话题上简单寒暄,然后找准机会切入你要推荐的房源。

五、服务专业性

不管是初级经纪人还是置业经理,或者店长都需要未雨绸缪,不断锤炼自身的专业服务能力。掌握一个优质的房源信息,可以让经纪人提升核心竞争力。精耕房源,不仅保障了自身的权益,而且节省了时间,提高了交易效率,提高了成功率。

现如今,我们处于一个特殊的时间点,一方面房产经纪行业站在了地产新十年与互联网线上营销的交汇点上,另一方面,面临全球疫情带来的巨大的市场变化。“广告+私域流量”的房产营销生态,开启房产经纪行业下一个黄金十年,为企业流量生态建设添砖加瓦。