五一游玩攻略 京城网红打卡新据点

心心念念的五一小长假终于到了

放飞自我的心愈加强烈

Mark下这份五一游玩攻略✔

我们带你前往快乐星球—珠江·天樾书院

踏青 | 虫洞艺术展 | VR体验

总有一个是你感兴趣的

那我们就原地出发吧

行走于千年温榆河畔

感受心灵的返璞归真

说起天樾书院之邻的温榆河,人们最先想到的无疑是颇负盛名的京杭大运河源头,它作为北京最古老、最重要的一条运粮河道,无声无息地养育了京城子民2200多年。

示意图

如今的温榆河依旧碧水涟漪,风景怡人,道旁绿树成荫,岸堤白鹭成双,数十公里的滨河廊道,依森傍水。趁五一闲暇,来这里走一走,清新的“森林”气息,令人神清气爽,贯穿流通的水系分支,清透微凉,漫步的每一时刻都仿若置身童话世界,于波绿水间感受自然带来的惬意,聆听只有属于自己的一份心情。

示意图

威尼斯双年展大作

透过虫洞空隙探寻时间的痕迹

在赏春之余,亦可领略艺术之美。珠江·天樾书院【樾享汇】之中央美术学院教授陈琦艺术作品展,不出国门,便能享受国际级艺术盛宴,热爱艺术的你一定不能错过!

活动图

本次艺术展集合了中央美院教授陈琦先生艺术生涯中版画,纸雕等重要作品,更是第58届威尼斯双年展中国馆最受欢迎的户外装置作品《无去来处》在国内的首度亮相,让东方情韵与威尼斯风采相交融的美妙境界在北五环新晋网红打卡之地重现。而每一件作品都在用虫洞诉说着自己的故事,又仿佛用时间在阐释着对于这个世界的认识与解构。

|| 陈琦创作中

“虫洞”艺术集萃

每一个角落都是艺术馆的一隅

当步入接待中心大厅,迎面而来的便是虫洞艺术初期创作的纸雕作品《观象No.2》。生动的虫洞图案、自然洒落的光影,呈现东方哲学与顶级艺术的完美融合。

《观象NO.2》

继续往前行,便能看到两个名为《时间简谱—瓶》,极具东方韵味的瓷器,它《时间简谱》跨媒介系列作品。虫洞之形漂浮在掐丝珐琅器物,是陈琦教授对“高贵的单纯与静穆的伟大”所作的东方意蕴现代形式的再度阐释。

《时间简谱—瓶》

在接待区的这幅作品名为《旋转的时间》,在这幅作品中,陈琦教授将虫洞形态扩大到数倍于实物之上,最大限度的增强视觉张力,既是对观赏者的一种视觉挑战,也是对每个人美学哲思的拷问。

《旋转的时间》

而后,穿过庭院,便能看到一个八角形的粉色盒子,这便是第58届威尼斯双年展中国馆最受欢迎的户外装置作品《无去来处》,陈琦将虫洞的图案抽离出来,托付给光—让光穿透、浸润、游离,而身处其间的我们,在真幻难辩的冥思中、在此刻与永恒的间隙中恍然入定。

《无去来处》外观

《无去来处》内部

当艺术遇上科技

每一帧都是时尚大片既视感

《无去来处无限版》是在独立的沉浸式体验场馆呈现的。在如梦似幻的光影作用下,仿佛进入了另一个场域,一个流光溢彩、多彩斑斓的奇妙空间。任由时间在身上流淌,在光影交汇间,呈献璀璨、梦幻、浪漫的冲击和享受,而置身其中,随手一拍都是大片。

现场图

现场图

北京“古根海姆”博物馆

走近极致优雅的生活艺术空间

艺术从来不是一场独角戏,艺术作品为空间注入灵魂,空间为艺术作品营造场景。走进素有北京“古根海姆”之称的网红样板间,柔和绵长的螺旋之美、温润雅致的东方留白、自由流动的曲线之美,每一眼都是惊艳复惊艳。

实景图

这个五一,在天樾书院,只有淡淡的温情、丝丝的感动,流入心间的共鸣,与自然的互动,所以,你还在等什么?速来打卡吧!