【基金红人节|金麒麟基金大V评选 百位大咖入围→投票】

原标题:招商基金:秉持均衡配置策略 关注低估值和高成长板块

中证网讯(记者 余世鹏)5月17日,招商基金发布市场观点指出,近期市场情绪有所修复,在前期压力快速释放后,市场出现系统性风险的概率在降低。当前,国内经济数据依然强劲,海外流动性继续充裕,但在通胀预期上行、美联储缩减宽松力度的环境下,市场仍会处于震荡行情,策略应偏向均衡配置。

展望后市,招商基金指出,考虑到国内外流动性尚未出现方向性拐点,且全球经济复苏前景良好,市场仍存在结构性的做多机会。接下来,需要密切关注国内信用扩张周期的拐点以及通胀上行的压力。同时,还需密切关注通胀上行压力超预期对美联储货币政策基调的影响。

板块布局上,招商基金表示,可继续关注宏观经济深度复苏、景气度改善的低估值顺周期品种,如银行和上游资源股的修复机会;新能源、白酒等高景气行业方面,则需基于估值和基本面景气度的匹配程度,给予更高的筛选要求。此外,从中长期的角度来看,港股中资股具备盈利确定性高、低估值优势,叠加目前港股相较于A股的投资性价比处于高位,南向资金有望持续净流入,可关注港股里具有资产稀缺性的新经济板块,以及中概股回归受益的板块。