开始前先给大伙提个醒:

微信更改了推送规则,推文不再按照时间线显示,如果不点【在看】或者没有【星标】,可能就无法第一时间看到哥们的消息了!

不想错过精彩内容,就赶紧星标⭐吧!点击上方蓝色文字“血拼北京楼市”,进入主页后点击右上角“...”选择加入星标。

要说北京楼市的近期热点事件,莫过于30宗地块集中出让,总成交价为1109.71亿。作为本次供地为数不多的位于五环内的地块——石景山区衙门口棚户区改造土地开发项目1615-708地块备受关注,吸引了融创+石泰、中海、旭辉+招商+北京城建、金地+保利+华润参与竞拍,最终被融创+石泰以64.4亿元摘得,溢价率4.55%,限价7.95万/平,这也意味着石景山新房价格即将进入8万时代。

土拍结束,不禁让人想问:刚需族上车石景山,还有多少选择?近日,小助理了解到西五环边上有个新项目,叫禧瑞学府,因为有小户型、紧邻地铁等优势,颇受购房者关注,在搜狐焦点置业群里也被经常问到,本篇文章就来跟大家聊一聊。

畅享100米生活圈

买房图的就是住的舒服,生活便利,项目的配套可以用“100米生活圈”来形容:

100米地铁:6号线西黄村站A口向北100米即可到项目,是一个妥妥的临铁盘。

100米商业:规划有8万平商业综合体,一旦建成开始运营,那么下楼就能买买买,简直不要太爽。

虽说北京在售待售新房有三百多个,但是像禧瑞学府这样能拥有“100米生活圈”的楼盘却少之又少,完善的配套是吸引购房者的亮点之一。

主推98平和103平三居 面向刚需刚改人群

接下来我们再来说说另一个亮点——产品,小区规划3栋住宅楼,共计358套房源,主力户型为98㎡和103㎡三居。在限竞房时代,由于执行70/90政策,市面上出现了大量的89平三居;而本次集中供地,规则出现变化,执行套内70/90政策,按照得房率80%计算,那建筑面积是在115平左右。项目主推的98平三居和103平三居处在这两种面积段之间,优点较为明显,相比89平户型居住体验感更好,不会觉得拥挤;相比一百一十多平的产品,上车门槛又低一些,个人感觉是一个住起来比较舒服的三居面积段。

纵观石景山新房市场,在售待售新房共10个,单价在7万~7万5左右,所以总价并不低,动辄就要八九百万甚至上千万,对刚需和刚改人群并不友好。而禧瑞学府的产品和同类型新房做出差异化,总价七百万左右就能入手三居,对刚需族来说是一个不错的上车机会。

我们看下主力户型:

B1户型解析:98平三居,三面宽朝南设计,南向整体面宽达9.4米,保证室内采光充足;主卧套房设计,带独立卫生间。

B2户型解析:103平三室两厅两卫设计,位于1#、2#,该户型南北通透,且为全明格局,两个卫生间均有窗户,可以很好的避免潮湿,保证通风,而且两个卫生间可以避免早上洗漱高峰期的拥挤,互不打扰。主卧套房设计,形成独立的生活空间,保证主人私密性。入户门进来有独立的玄关,起到很好的收纳效果。总的来看,这个户型比较适合二胎家庭或者和老人一起居住的家庭。

103平实景图

纵观城六区,五环地铁上盖的新房呈现这样一个特点:数量少、总价高,那作为紧邻五环的地铁上盖项目,禧瑞学府优势明显,畅享100米生活圈,地铁商业齐全,主推的98㎡和103㎡三居符合大多数人群居住需求,总价700万左右就能上车,相比同类型新房来说,相对上车门槛低,性价比高。

身边朋友总感叹:以前的石景山你爱答不理,现在的石景山让你高攀不起。这次是一个机会,大家可以前往售楼处详细咨询并现场看一下样板间。