近年来,随着存量时代的到来和消费服务升级,房产经纪企业向头部聚拢趋势愈发显著,让加盟模式成为房产经纪行业的重要发展趋势之一。我爱我家作为国内首家A股主板上市企业,在去年也启动了大规模的加盟扩张。那么与其他加盟模式相比,我爱我家的加盟模式有什么不同之处?我爱我家的平台运营能力,如何全面赋能加盟商开拓城市市场?近日,在一次和中房经联的对话中,我爱我家加盟事业部总经理高志刚就上述问题做出了阐述。

平台化时代下的共赢逻辑

政策大势和市场需求,要求房产经纪企业在强化自身服务便利性、提升服务专业性、提高资源丰富性、打造品牌美誉度等方面快速成长。而长久以来,由于房产经纪活动的非连续性和流动性特点,行业成员极为分散,客观上不利于规模效应下的快速规范发展。在这种情况下,对于行业来说,除了规则的完善外,头部企业的引领也十分重要。

目前,我爱我家已经完成了加盟SaaS作业系统集团标准推广版本的快速上线,实现并网融合、联卖合作、在线签约、加盟商与店东结算的作业闭环,可以从技术的基础建设层面,为加盟伙伴带来更多的价值。这也成为公司升级加盟战略的重要基础。

高志刚表示:“一方面,存量市场有将近30万亿的体量,市场空间巨大。另一方面,在不同主体涌入的同时,行业既需要多元化,生态也需要更健康。我爱我家既然具备这样的基础和能力,我们可以把我们的能量开放出来,去赋能更多的中小机构,让他们有更好的发展。”

我爱我家加盟业务的差异化优势

高志刚表示:“与其他加盟模式相比,我爱我家的加盟模式有很多不同之处。”首先,品牌优势与经营能力。我爱我家拥有20余年的直营经验,且是我国首家A股主板上市的房产企业,其经营能力是得到市场实际验证的。可以从逻辑到细节、从理念到实操的方法论都整体输出给加盟商,其移动作业系统、房源库、业财一体化系统、流量持续增加的官网也可以帮助加盟商快速实现城市的市场拓展。

其次,科技赋能。目前,我爱我家的数字化闭环已打通二手、新房、长租资管、业财管理、海外置业等多条业务线,支持直营、加盟等多种模式,覆盖了线上流量场景、线下门店网络的社区辐射体系、线上线下一体化销售运营管理、跨区域跨品牌跨门店的高效联卖网络,以及标准化、流程化的城市线下履约交付体系。

最后,我爱我家与加盟伙伴既共生共赢又相互尊重。在共生共赢层面,我爱我家的门店和经纪人不再是相互独立作战,而是形成了一个独立而又互通的作战组织,在这个组织里,中小经纪公司将在房源、客源等资源方面加强互通合作,实现资源共享。在相互尊重层面,我爱我家除了在业务流程上的强管控、标准化,还同时尊重不同城市公司市场的差异化,给予加盟伙伴更多的自主权利,以助力更多的发展空间。

加盟商最终依靠的是平台运营能力

加盟商最终依靠的是平台运营能力,因此基础设施的建设至关重要。我爱我家目前为加盟商提供四大体系、六大平台、八大支持——SaaS体系赋能门店运营管理,提升整体水平和效率;5i5j招聘平台与5i5j培训平台,提供完善的招聘与培训体系,全面提高店长、经纪人的业务能力;汇金行新房平台与伟嘉安捷服务平台,提供安全化、便捷化的新房业务与交易支持;透明开放的共享房源信息与5i5j官网流量支持,为门店的业绩带来更多的可能性。

“任何事物都会经历起步、成长、成熟、衰退的发展过程,这是规律使然,做企业同样如此。企业要做的,是在主营业务增长见顶或下滑之前,延伸、或寻找到下一条有质量的业务增长曲线,实现整体发展的持续向上。因此,我爱我家的经营理念一直是踏踏实实做业务,在顺应时代步伐下,实现有质量的增长。”高志刚表示。

目前,我爱我家加盟业务已进驻南昌、成都、长沙、青岛、武汉、呼和浩特等15座城市,门店规模突破1300家,拥有一线房产经纪人6000余名。未来,我爱我家希望以“平台赋能、直营管理”的加盟模式,整合内外部的优势资源,加上科技赋能,为加盟商提供人员招聘、培训、技术系统、品牌支持、金融业务等全方位的权益和服务,构建房产经纪行业的共生共荣生态圈,为推动中小型房产经纪公司的快速转型贡献力量。